Знаменитое польское печенье «Мазурка»— просто, но так вкусно

Это печенье к чаю готовится за считанные минуты, к тому же, из доступных ингредиентов. Даже масло в тесто не добавляется! Тем не менее, печенье получается очень вкусное. После остывания оно напоминает безе с орехами и сухофруктами. А пока выпечка горячая, она мягкая и воздушная, как бисквит!

Знаменитое польское печенье «Мазурка»— просто, но так вкусно

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 180 г (7 ст. л. с горкой + 1 ч. л. без горки);
  • мука — 160 г (1 стакан 250 мл);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
  • орехи (любые) — 1 стакан (можно меньше);
  • сухофрукты (изюм, курага) — 1 стакан.

Приготовление:

Яйца взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, в течение 5-7 минут. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром (по желанию), перемешать.

Знаменитое польское печенье «Мазурка»— просто, но так вкусно

Всыпать в тесто любые измельчённые орехи и сухофрукты по вкусу.

Знаменитое польское печенье «Мазурка»— просто, но так вкусно

Перелить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой. Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке (+- 3 минуты).

Знаменитое польское печенье «Мазурка»— просто, но так вкусно

Готовое горячее печенье нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу! Оно вкусно и в горячем, и в остывшем виде — попробуйте и убедитесь в этом!

Знаменитое польское печенье «Мазурка»— просто, но так вкусно

Подробнее о том, как приготовить печенье «Мазурка», смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!