Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол! Быстро и просто

Простой рецепт очень вкусной и ароматной закуски из баклажанов и помидоров, сыра и чеснока с зеленью.

Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол! Быстро и просто

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • помидоры, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • майонез, 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на 40 минут, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Совет: этап с солью вы можете пропустить, если у вас хорошие сорта баклажана и они не горчат- сегодня все больше на рынке таких сортов, поэтому предварительной засолки овоща не нужно, баклажаны не горчат.
  3. Сыр и чеснок трем на мелкой терке. Помидоры режем кружочками. Зелень мелко рубим.
  4. Смешиваем сыр, чеснок, зелень и майонез.
  5. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на бумажные полотенца и остужаем.
  6. На кружочек баклажана кладем соус из сыра, сверху – кружочек помидорки. Делайте столько слоев, сколько вам нравится.
  7. Выкладываем такие «бутерброды» на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!