Закуски и салаты на праздничный стол

Селедочные тортики

Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • филе селедки — 2 шт.
  • сливочный сыр — 100 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • лук — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • фисташки — 50 гр
  • сливочное масло — 3 ст.ложки
  • майонез — 1 ст.ложки
  • белый хлеб для тостов — 6 ломтиков
  • оливки — для украшения

Приготовление:

  • Для селедочной начинки: филе сельди мелко нарезать, лук мелко нашинковать, очистить яблоко от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Все смешать с майонезом.
  • Крабовые палочки мелко нарезать, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на сковороде на сливочном масле, остудить.
  • Далее 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика крабовой начинкой, ломтики хлеба с начинками соединить, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба, получившиеся тортики обмазать сливочным сыром.
  • Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
  • Поставить закуску селедочные тортики в холодильник на 30 минут, затем тортики разрезать каждый на 3 части, украсить маслом и оливками.
  • Салат из печени трески с черносливом

    Простота в исполнении салата с печенью трески и с черносливом порадует любую хозяюшку.

    Его нежность и удивительный вкус обязательно по достоинству оценят даже самые привередливые гости.

    Ингредиенты:

    • картофель 2 шт.
    • печень трески 1 банка
    • лук репчатый 1шт.
    • морковь 1 шт.
    • чернослив 100 гр
    • яйца 3 шт.
    • майонез 250 гр

    Приготовление:

  • Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
  • Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке.
  • Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
  • Печень трески размять вилкой.
  • Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
  • Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
    • картофель
    • печень трески
    • репчатый лук
    • чернослив
    • желток
    • белок
    • морковь

    Все слои промазать майонезом. Украсить.

    Рафаэлки закусочные

    Бесподобная закуска на праздничный стол!

    Ингредиенты:

    • сырок плавленный — 1 шт
    • яйцо куриное — 2 шт
    • чеснок — 4 зубка
    • крабовые палочки — 3 палочки

    Приготовление:

  • Взяла 1 плавленный сырок, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок.
  • Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терку и заправила майонезом.
  • Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках.
  • Украсила зеленым луком.
  • Так же их можно обвалять в натёртом желтке или мелко нарезанном укропе и они станут похожи на ёлочные игрушки. В общем полёт фантазии безграничен.

    Грибы, которые я готовлю на каждый праздник. Все в восторге от них

    Такие грибочки можно смело готовить на каждый праздник и ваши гости будут от них в восторге!

    Грибы получаются сочными, пикантными и непередаваемо вкусными.

    Их обязательно стоит поставить на праздничный стол, ведь они будут намного вкуснее магазинных.

    А еще такие грибочки можно добавлять в салаты или различные блюда.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм грибов (можно шампиньоны)
    • 200 грамм растительного масла
    • 100 грамм уксуса 9%
    • 2 чайные ложки соли
    • 4 чайные ложки сахара
    • 9 зубчиков чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 20 штук перца горошком

    Приготовление:

  • Грибы промываем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем к ним соль, сахар и уксус.
  • А также растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, пропущенные через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем.
  • Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Затем отвариваем грибы на медленном огне в течение 4 минут.
  • Через отведенное время кастрюлю снимаем с плиты, грибы накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
  • Подготовленные грибочки перекладываем в миску, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  • Через отведенное время грибы готовы, их можно подавать к столу.
  • Салат»Нисуаз» родом из Франции

    Салат»Нисуаз» родом из Франции.Его изысканный вкус пришелся по душе жителям и других стран.

    Вообще же этот салат пользуется большой популярностью и его подают во всех ресторанах Франции и не только.

    У каждого повара есть свои секреты приготовления этого салата, но здесь представлен классический рецепт приготовления .

    Ингредиенты:

    • тунец (консервы в масле) — 140 гр
    • маслины крупные — 10 шт.
    • стручковая  фасоль -200 гр
    • анчоусы -8 шт.
    • яйцо куриное —2 шт. или перепелиное — 4 шт
    • помидорки — 4 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль — по вкусу
    • чеснок — 2 зубка.
    • масло оливковое — 8 ст.л.
    • уксус винный — 1.5 ст.ложки.
    • зелень — базилик обязательно, можно петрушку и укроп.

    Приготовление:

    Приготавливаем все нужные продукты

  • Делаем заправку для салата.В глубокую чашку наливаем  1,5 столовые ложки винного уксуса. Добавляем 7 ст. ложек  оливкового масла, один  зубчик раздавленного и затем мелко порезанного чеснока. Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), перец черный свежесмолотый, листочки базилика (можно добавить другой зелени). Добавляем соль и убираем в сторону.
  • Стручковую фасоль закидываем в кипящую, подсоленую воду и варим на слабом огне в течении 5 минут..Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Для этого отварную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  • В сковороду вливаем 1ст. ложку масла и выкладываем туда отваренную фасоль вместе с нарезанным зубчиком чеснока. Обжариваем минутку, для придания аромата.
  • Помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Маслины режем пополам.
  • Собираем салат. Способов сборки два: можно выложить салат слоями на предварительно выложенные на дно тарелки листья зеленого салата. Слоя выкладываются по порядку: немного тонко нарезанного репчатого лука, фасоль, консервированный тунец, предварительно размятый вилкой, далее дольки помидоров и яиц. Сверху выкладываем несколько филе анчоусов. Каждый слой при этом поливая салатной заправкой. Получается салатная горка.
  • А можно все ингредиенты смешать и залить соусом, а потом выложить в глубокий салатник.

    Самая «ходовая» закуска

    Я даже не знаю, что может быть лучше!

    Ингредиенты:

    • вафельные корзинки — 1 упаковка
    • маринованные опята — 100 гр.
    • плавленый сыр — 2 шт.
    • яйца вареные — 5 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез — 1 ст. ложка

    Приготовление:

  • Маринованные грибы нарезаем мелко.
  • Отделяем желтки от белков и натираем на среднюю терку белки и добавляем к грибам.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Натираем плавленные сырки на средней терке.
  • Заправляем все майонезом и хорошо перемешаем.
  • Выкладываем натертые на средней терке желтки в глубокую тарелку.
  • Делаем из сырной массы небольшие шарики, обкатываем в желтках и кладем в корзиночку.
  • Украшаем соленым арахисом и подаем к столу.
  • Мясной салат «Купеческий» – сытный и очень вкусный

    Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне!

    Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 грамм,
    • морковь (большая) – 1 штука,
    • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
    • репчатый лук – 1 штука,
    • майонез – 3 столовых ложки,
    • масло подсолнечное,
    • соль, перец.

    Для маринада:

    • сахар – 1,5 столовых ложки,
    • соль – 0,5 чайной ложки,
    • уксус 9% – 3 столовых ложки,
    • вода – 100 миллилитров.

    Приготовление:

  • Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
  • К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  • Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  • Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  • Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
  • Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
  • Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
  • В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
  • Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
  • Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!

    Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

    Очень вкусный и пикантный салат. Для любителей необычных сочетаний вкуса.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 небольшая гроздь красного винограда без косточек
    • 1 горсть порубленных грецких орехов
    • майонез по вкусу
    • 1 ст.ложка мелконарезанного репчатого лука
    • сок 1/2 лимона
    • соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Сначала отварите куриные грудки на огне ниже среднего в курином бульоне в течение 1,5-2 часов.
  • Затем достаньте из кастрюли и дайте остыть в течение нескольких минут. Далее нарежьте на небольшие кубики.
  • Сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте репчатый лук и добавьте в миску с салатом. Виноград нарежьте небольшими колечками.
  • Добавьте в миску с остальными ингредиентами салата грецкие орехи.
  • Добавьте майонеза к салату. Выбирайте любой майонез на ваш вкус.
  • Выжмите половинку лимона. Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте.
  • Праздничный салат «Восторг»

    Вы будете просто в восторге от его вкуса! Салат получается нежным, сочным и очень вкусным! Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 800 г. любой печени;
    • 300 г. морковки по-корейски;
    • 5 вареных вкрутую яиц;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 20 г. сахара;
    • 15 мл. 9% уксуса;
    • 100 мл. холодной обычной воды;
    • укроп для украшения;
    • майонез;
    • соль,
    • перец черный молотый по вкусу.

    Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:

    Приятного аппетита!