Три рецепта глазури для куличей

У нас здесь три варианта глазури для пасхальных куличей: белковая глазурь, глазурь на сухом молоке и глазурь на желатине.

Чаще всего сверху пасхальные куличи украшаются сахарной пудрой или глазурью. Но глазурь для кулича — это не только самое подходящее украшение, это так же неотъемлемая составляющая пасхальной выпечки, которую любят и взрослые, и дети.

Сегодня мы покажем три простых рецепта, среди которых вы сможете найти свой, абсолютно идеальный рецепт глазури и украсить ею свои пасхальные куличи.

Белковая глазурь

Ингредиенты (на 5 куличей):

  • яичный белок – 2 шт. (57 г)
  • сахарная пудра – 115 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены.
  • Добавить постепенно 115 г сахарной пудры (в 2 раза больше, чем белка. Можно добавлять и больше, тогда глазурь будет быстрее застывать, меньше липнуть, но будет крошится), в конце добавить сок лимона.
  • Смазать куличи глазурью.
  • Поставить куличи в прогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, чтобы глазурь слегка подсохла и чтобы обезопасить себя (бактерии сальмонеллы умирают при температуре 80 градусов за 5 минут).
  • Глазурь на сухом молоке

    Ингредиенты (на 2 кулича):

    • сухое молоко – 60 г
    • сахарная пудра – 1 ч. л.
    • вода теплая – 25 мл

    Приготовление:

  • Смешать сухое молоко с сахарной пудрой.
  • Постепенно добавить теплую воду до жалаемой консистенции.
  • Глазурь на желатине

    Ингредиенты (на 4 кулича):

    • сахар – 100 г
    • вода теплая – 30 мл
    • желатин – 1 ч. л. (5 г)
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление:

  • В желатин влить 1 ст. л. теплой воды, перемешать и дать набухнуть или подготовить желатин согласно инструкции на упаковке.
  • Оставшуюся воду влить в сахар и сварить сахарный сироп до полного растворения крупинок сахара.
  • Дать сиропу немного остыть, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
  • Взбить смесь миксером до побеления и загустения.
  • Добавить лимонный сок и взбить еще раз.
  • Светлой Пасхи!