После развода уже бывшие муж и жена решили поесть в ближайшем ресторанчике. Прощальный ужин все расставил по своим местам

Принять решение о разводе всегда непросто. Оно должно быть взвешенным и окончательным. Если есть еще хоть немного сомнения, нужно с этим повременить. И если люди сами не понимают, на каком этапе находятся их отношения, им приходит озарение в виде неожиданной помощи. Так случилось с супругами Николаем и Маргаритой.

Расставание

Коля и Рита прожили в браке много лет. У них было двое детей, своя квартира, любовь и все, что нужно для счастливого брака. Но через некоторое время мужчина понял, что перестал испытывать чувства к жене. Она не привлекала его внешне, не интересовала как личность. Все стало обыденным и скучным. И вот в офисе, где он работал, появилась новая сотрудница. Николай увлекся девушкой, и это подтолкнуло его к серьезному решению. В один из дней он вернулся с работы домой и сообщил о своем решении жене.

Официальный развод

Маргарита замечала, что их отношения с мужем стали совершенно другими. Но поскольку между партнерами никогда не было разногласий, она решила подождать дальнейшего развития событий. Женщина приняла поведение мужа как усталость или временную апатию. Жена все надеялась, что это недоразумение вскоре пройдет и все наладится. Когда Николай заявил о разводе, женщина была просто шокирована. Поначалу у нее не было даже слов, затем она попыталась выяснить причину и всячески старалась спасти брак. Но все было тщетно: перед ней сидел совершенно чужой мужчина, который все для себя решил. На следующий день супруги пошли подавать заявление на развод.

После развода уже бывшие муж и жена решили поесть в ближайшем ресторанчике. Прощальный ужин все расставил по своим местам

Прощальное предложение

Прошло положенное для размышлений время, и супруги пришли оформлять развод. Все прошло спокойно, они оба дали согласие на расторжение официально зарегистрированных отношений. Поскольку суд состоялся во второй половине дня и процедура длилась относительно долго, бывшие партнеры успели проголодаться. Николай чувствовал свою вину и, глядя на Риту, предложил ей где-нибудь перекусить. Она с удовольствием согласилась. Так партнеры решили в некотором смысле «отметить» свое расставание – это будет прощальный ужин.

Плохая идея

Женщина вспомнила, что раньше рядом с помещением суда находилась старая закусочная, и предложила отправиться туда. Бывшие супруги были удивлены, какой оригинальный и уютный ресторан теперь был вместо закусочной. Они зашли и сели за столик. Официант принес им меню и спешно удалился. Бывшие супруги были настолько расстроены, что даже пропал аппетит. Каждый из них внимательно посмотрел на список предложенных блюд и ничего себе не выбрал. Затем они вместе пришли к выводу, что поужинать – это была не самая лучшая идея. В конце концов они направились к выходу.

Странные условия

На выходе их остановил администратор. Миловидная девушка разочарованно посмотрела на бывших супругов и сказала им следующее: «У нас есть такое правило: никто не может просто так выйти из ресторана, ничем не угостив свою вторую половинку. Вы выберете друг для друга блюда, которые вам больше всего нравятся. А заведение за это преподнесет женщине небольшой подарок».

Любимое блюдо

Николай с Ритой вынуждены были вернуться обратно и сесть за столик. Возле них сразу возник официант с планшетом. Маргарита заказала для мужа стейк определенной прожарки. Кроме этого, попросила принести салат из овощей, но ни в коем случае не должно быть чеснока, поскольку муж его никогда не любил. Официант повернулся к Коле и стал ждать его заказа. И тут Николай поймал себя на мысли, что не знает о том, что предпочитает его жена. Прожив с ней столько лет, он не удосужился обратить внимание на ее вкусы и предпочтения. После некоторой паузы в разговор вступила Рита. Она сказала официанту, что они любят одни и те же блюда, поэтому она с удовольствием согласится на второе, точно такое же. Мужчина опустил голову.

После развода уже бывшие муж и жена решили поесть в ближайшем ресторанчике. Прощальный ужин все расставил по своим местам

Подарок

Бывшие супруги начали потихоньку молча есть. И тут снова возник знакомый официант, на подносе которого было два бокала. Половина каждого из них была красной, а половина – синей. Парень сказал, что название коктейля – «Огонь в океане». Бывшие супруги молча наслаждались изысканным вкусом напитка. Через время дверь снова распахнулась, и на пороге появилась официантка, в ее руке была роза. Она спросила: «Как давно вы дарили своей даме цветы? Угадали ли мы с выбором?» Коля вспомнил, что последний раз дарил жене цветы как минимум шесть лет назад. А какие именно цветы она любит, он не знал до сих пор. Рита окунулась в воспоминания десятилетней давности, когда Николай на праздник влюбленных преподнес ей шикарный букет роз. Девушка сломала розу пополам и поставила цветок и стебель в два бокала с водой. Прямо на глазах цветок стал таять. «Не бойтесь, он из муки», — улыбнувшись, сказала официантка и удалилась. Супруги опустили головы и снова замолчали.

После развода уже бывшие муж и жена решили поесть в ближайшем ресторанчике. Прощальный ужин все расставил по своим местам

Неожиданное событие

Вдруг в зале погас свет и стал явно ощущаться запах дыма. Рядом кто-то начал кричать, что начинается пожар. Рита схватила Колю за руку и сильно к нему прижалась. Николай быстро схватил жену и скомандовал другим посетителям выйти за ним. В темноте он пробирался к двери, наконец открыл ее, и все вышли на улицу. Все это время он крепко держал Риту за руку и понимал, что должен сделать все возможное для того, чтобы она была в безопасности.

Проверка

На пороге стояли работники ресторана, милая девушка-администратор извинилась и сказала, что никакого огня не было. Это был очередной подарок под названием «Выбор сердца». Бывшие супруги вернулись за столик, чтобы расплатиться за ужин. В этот момент Николай понял, что никого дороже его жены у него нет. Он так мало о ней знает, им есть о чем поговорить и что выяснить. Кроме того, он за нее боится: кто спасет ее в случае опасности, если его не будет рядом? Садясь за столик, он сразу предложил супруге отправиться в ЗАГС и подать заявление на оформление брака.

После развода уже бывшие муж и жена решили поесть в ближайшем ресторанчике. Прощальный ужин все расставил по своим местам

Отказов мужчина не принимал, а счастливая женщина и не настаивала. Бывшие супруги были безумно рады тому, что зашли именно в это заведение, которое рассчитано на таких же разведенных, как и они. Им импонировало то, насколько эти люди небезразличны к чужим судьбам. Когда Николай и Маргарита выходили из зала, все работники ресторана с удовольствием проводили взглядом еще одну пару, которую им удалось сохранить. На их лицах сияли радостные улыбки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание