Полвека назад брокколи была в 2 раза питательнее, чем сегодня. Врачи объяснили, почему

Пищевая ценность растительной пищи сейчас на 50% ниже, чем была в 1970 году. Та же самая капуста брокколи ранее была более питательной, чем сегодня. Утверждение касается и других овощей. В подобном явлении ученые прежде всего обвиняют современное сельское хозяйство.

Корень всех зол

Полвека назад брокколи была в 2 раза питательнее, чем сегодня. Врачи объяснили, почему

Главная причина проблемы — технологическая деятельность человека. Ведение сельского хозяйства с активным использованием разнообразных химических удобрений разрушает почву и убивает ее микробную жизнь.

В результате чего овощи уже не извлекают того количества необходимых минералов и микроэлементов. Избыточным количеством удобрений люди уничтожают важные свойства почвы. Ошибки земледелия не дают ей восстановиться, что только усугубляет ситуацию со временем.

Губит людей еда

Полвека назад брокколи была в 2 раза питательнее, чем сегодня. Врачи объяснили, почему

Марк Хайман, доктор медицинских наук, считает, что именно ошибки в питании приводят к проблемам со здоровьем. Причем иногда спровоцировать нехватку тех или иных питательных соединений удается даже при постоянном употреблении овощей и фруктов в пищу. Все это происходит из-за резкого уменьшения качества продуктов питания.

Решение

Ученый считает, что решить эту проблему можно только комплексно. Сначала людям необходимо полностью пересмотреть свой подход к сельскому хозяйству.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание