Цветаевский яблочный пирог — самый популярный и любимый рецепт!

Осенью хочется побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками. Этот пирог будет весьма кстати.

Цветаевский яблочный пирог — самый популярный и любимый рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яблоки 1 кг
  • мука 1.5 стакана
  • сметана ½ стакана
  • растопленное сливочное масло или маргарин 150 грамм
  • сода, погашенная укусом ½ ч.л.

Для крема:

  • сметана 1 стакан
  • яйцо 1 штука
  • сахар 1.5 стакана
  • мука 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста и убираем пока в холодильник.
  2. Нарезаем очищенные яблоки тонкими пластинками, можно на специальной терке.
  3. Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики.
  4. Сверху выкладываем яблоки.
  5. Смешиваем все ингредиенты для крема и заливаем поверх яблок.
  6. Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.

Пирог просто великолепен, когда он постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!