Тонкий и нежный кусочек соленого сала с чесночком на ломтике свежего ржаного хлеба — что может быть лучше? Ученые давно опровергли мифы о вреде этого продукта и советуют включать сало в рацион даже худеющим.

Я тоже люблю, когда в морозилке припасен килограммчик-другой этой ароматной закуски. Но что делать, если дед с бабкой решились избавиться от всего свиного поголовья и нужно переработать уже не 100 грамм, а 100 килограмм деревенского деликатеса?

нашем сайте попытался собрать воедино все рецепты блюд из сала. Ранее мы уже рассказывали, как сало солить и как его мариновать.

Сегодня будем готовить из сала смалец, шкварки, тушенку, домашнюю колбасу, котлеты, а на закуску попробуем сделать… домашние «сникерсы».

Вкусное сало в домашних условиях
Смалец

Свиной жир или смалец можно запросто сделать в домашних условиях. Хозяйки утверждают, что блюда, которые готовились со смальцем, гораздо вкуснее и полезнее, чем приготовленные на маргарине или масле.

Смалец не дымит, а еще он не впитывается в другие продукты так сильно, как это происходит с растительным маслом. Ты когда-нибудь ел песочное печенье на смальце? Если нет, срочно попробуй, оно просто тает во рту!

Ингредиенты

  • 2 кг качественного свиного сала без прослоек

Приготовление

  • Для начала необходимо тщательно очистить сало ножом от любых загрязнений. Следи за тем, чтобы на нем не было влаги. Это может привести к брызгам во время готовки.
  • После очистки нарежь сало на небольшие кусочки. Хорошая альтернатива — пропустить сало через мясорубку.

  • Переложи все куски сала в большую толстостенную кастрюлю или казан. Поддерживай средний огонь, иначе смалец получится темным.
  • Через полтора часа всё сало растопится, и ты увидишь сухие шкварки в прозрачном жире. Шкварки должны быть золотистыми, а не темными.
  • Теперь можно смело выключать огонь и доставать шумовкой шкварки. Далеко не все их любят.
  • Подожди немного, чтобы остатки мяса осели на дно, и разлей половником смалец по банкам.

    Читай продолжение на следующей странице 1 2 3 4 5 Читать дальше →

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:





  • ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here