Фейхоа — это крупные тропические ягоды. В их кожуре содержится большое количество йода. Именно поэтому фейхоа можно сравнить по полезности с морепродуктами.

Варенье из фейхоа

Йод из кожуры фейхоа легко усваивается. Также эти плоды богаты витамином С, клетчаткой и пектином.

Варенье из фейхоа без варки готовится в два счета. Оно обладает земляничным привкусом и отлично подойдет к тостам.

Эта полезная сладость является диковинкой на наших рынках, однако ее стоит обязательно попробовать. Варенье из фейхоа станет частым гостем твоего стола. Мы гарантируем любовь с первой ложки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг сахара
    • 1 кг фейхоа
    • 300 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно обрежь соцветия, стараясь не задевать кожуру.
  • Прокрути ягоды через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Смешай получившуюся кашицу с сахаром и грецкими орехами.
  • Разложи варенье по банкам, и подожди пока сахар растворится. Храни варенье в холодильнике. Приятного аппетита!
  • А вот как приготовить варенье из фейхоа в виде конфитюра:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 500 г фейхоа
      • 250 г сахара
      • 500 мл кипятка
      • 2 ч. л. коньяка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Обрежь кожуру с плодов, но не выбрасывай ее. Очищенные ягоды положи в холодную воду.
  • В кастрюлю насыпь сахар и добавь 1 ст. л. воды. Доведи на огне до консистенции карамели.
  • Теперь необходимо добавить в расплавленный сахар кипяток и очистки от фейхоа. Доведи сироп до кипения и провари еще 8 минут. После варки его необходимо тщательно процедить.
  • Осталось только добавить в сироп очищенные плоды и варить около 30 минут. За пару минут до конца варки следует добавить коньяк.
  • Конфитюр можно закатать в банки или есть сразу после приготовления. Приятного аппетита!

  • Надеемся, что это варенье станет настоящей жемчужиной твоей коллекции осенних заготовок!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:





    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here